Program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II TA 2022 resmi dibuka pada Selasa (26/7/2022) di Lapangan Desa Kajar, Dawe, Kudus.

Berada di wilayah Gunung Muria, TNI Kodim 0722/Kudus melangsungkan upacara pembukaan TMMD dan akan melaksanakan berbagai kegiatan yang didukung penuh oleh Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa hingga masyarakat umum.

Hadir dalam pembukaan TMMD tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM, bersama Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo, Dandim 0722/Kudus Letkol Kav Indarto, Kapolres Kudus, Kajari Kudus, Pengadilan Negeri Kudus, dan sejumlah pejabat lainnya.

Pada TMMD Tahap II ini, difokuskan untuk pembangunan jalan dan kegiatan-kegiatan seperti penyuluhan radikalisme terorisme dan balatkom, penyuluhan bintal, penyuluhan bela negara, penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan narkoba, penyuluhan KB-Kes, penyuluhan pertanian, sosialisasi stunting, sosialisasi kamtibmas, pemberdayaan masyarakat di berbagai wilayah di Kabupaten Kudus.

Dengan demikian, melalui TMMD ini yang mampu membangun sinergitas dan membentuk kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai isu/persoalan terkini dengan solusi.

Sementara itu, disampaikan juga TMMD selama ini telah membantu Pemerintah Daerah dalam akselerasi pembangunan yang akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan berbagai dampak positif bagi kemajuan Jawa Tengah. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)