Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Kudus ke – 473, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo menggelar kegiatan Kenduren (Khotmil Qur’an dan Pentas Budaya) pada Kamis, (22/9/2022) malam ini di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.

Hadir pula sejumlah tamu undangan, mulai dari Forkopimda Kabupaten Kudus, perwakilan berbagai perusahaan di Kabupaten Kudus, dan tak lupa Romo K.H. Ulil Albab Arwani, dan para alim ulama.

Berbagai rangkaian kegiatan khususnya Kenduren ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kudus guna menyambut hari jadi Kota Kudus ke-473, mengingat dua tahun lalu terdampak Covid-19.

Tampak meriah masyarakat berbondong-bondong hadir untuk menyemarakkan acara Kenduren tersebut. Yang mana kenduren digelar guna mengucapkan rasa syukur dan meminta keselamatan untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Kudus agar dijauhkan dari bahaya apapun.