Sebagai bentuk Tindak Lanjut Aliansi September Bergerak terkait Kenaikan Harga BBM, DPRD Kabupaten Kudus menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) pada Rabu, (21/9/2022) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus.

Jalannya FGD dipandu oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM dengan dihadiri oleh Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo beserta Jajaran Forkopimda atau yang mewakili.

Hadir pula dari Forkopimcam, Dinas Perdagangan, Dishub, Dispertan, Kesbangpol, Aliansi Mahasiswa, KSPSI, Paguyuban, Rekan-rekan media di Kabupaten Kudus, dan tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus memaparkan berbagai permasalahan khususnya terkait kenaikan harga BBM yang saat ini menjadi pokok permasalahan.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan berbagai permasalahan lain diantaranya kelangkaan pupuk subsidi, kelangkaan LPG 3 kg, dan pengalokasian APBN dan APBD untuk kesehatan dan kesejahteraan masyarakat seperti BLK, BLT, BSU, dan Bantuan lainnya.

Usai sampaikan beberapa materi dibuka pula sesi tanya jawab, dimana sebagian besar dari tamu undangan menujukan pertanyaan kepada Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan juga menyampaikan diadakannya diskusi ini untuk menampung berbagai masukan, saran dan tanggapan dari masyarakat khususnya para Mahasiswa.

“Dibukanya diskusi ini sebagai ajang penyaluran aspirasi masyarakat khususnya mahasiswa serta menampung seluruh kritik, saran, masukan, dan tanggapan,” jelasnya

Secara garis besar, perwakilan aliansi Mahasiswa se-Kabupaten Kudus berharap agar pendistribusian pupuk subsidi, LPG 3kg, BBM subsidi agar tepat sasaran sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.

“Kami berharap agar Pemerintah Kabupaten Kudus dalam mendistribusikan pupuk subsidi, LPG 3kg, BBM subsidi agar tepat sasaran sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan,” ucapnya

Mengakhiri diskusi, Ketua DPRD Kabupaten Kudus sangat berterima kasih kepada seluruh hadirin tamu undangan yang telah berpartisipasi dalam diskusi ini.

“Saya bersama dengan Forkopimda sangat berterima kasih atas kehadiran kalian khususnya mahasiswa karena telah berpartisipasi dalam diskusi ini,” tambahnya

“Apabila masih ada yang perlu ditanyakan bisa menemui saya langsung disini,” pungkasnya   (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)