Perubahan cuaca ekstrem yang terjadi di Kabupaten Kudus mengakibatkan terjadinya bencana alam di berbagai wilayah. Di malam pergantian tahun 2023 ini hujan terus menerus mengguyur Kota Kudus hingga banjir terjadi disejumlah wilayah.

Dalam hal ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan hadir dalam Apel Pengamanan Pergantian Tahun Baru 2023, bersama Bupati Kudus beserta jajaran Forkopimda guna meninjau kondusifitas wilayah Kabupaten Kudus menjelang pergantian tahun.

Ditemui dalam apel, Ketua DPRD Kab Kudus Masan, menghimbau agar warga Kabupaten Kudus tidak berlebihan dalam melewatkan malam pergantian tahun, lebih baik di rumah saja karena cuaca sedang tidak baik.

Tidak hanya itu, beliau juga mengajak seluruh masyarakat agar tetap siaga dan tetap dirumah saja selama beberapa hari sampai hujan mereda.

“Saya harap seluruh masyarakat, misal tidak ada keperluan mendesak agar tetap dirumah saja selama beberapa hari hingga hujan reda. Dan jangan lupa tetap siaga karena debit air di sejumlah wilayah semakin tinggi akibat hujan terus menerus,” tegasnya

Usai apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Jajaran Forkopimda melanjutkan meninjau secara langsung lokasi pengungsian di Aula Balaidesa Jati Wetan.

Tinjauan dilakukan guna memastikan kondisi masyarakatnya khususnya anak-anak dan lansia agar dalam keadaan aman dan nyaman.

Diketahui, respon cepat juga dilakukan Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Bupati Kudus dengan memberikan sejumlah fasilitas seperti Kesehatan, tempat pengungsian, serta pemenuhan logistik bagi para korban.

Perihal tersebut diatas sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakatnya agar tetap dalam kondisi yang baik, aman, dan terlindungi. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)