Mengawali kegiatan awal tahun 2023, Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Anggota DPRD Kabupaten Kudus meninjau langsung Posko Peduli Bencana di DPRD Kabupaten Kudus dan salah satu titik banjir Kabupaten Kudus.

Banjir terjadi akibat hujan intensitas tinggi yang mengguyur Kabupaten Kudus dan terjadi selama tiga hari berturut-turut di sejumlah titik rawan banjir.

Kegiatan dilakukan pada hari ini Senin (02/01/2023) di sejumlah titik yang terdampak banjir yakni Tanggulangin, Karangrowo, dan Jetis Kapuan.

Kegiatan ini dimulai dengan pemantauan Dapur Umum Posko Peduli Bencana DPRD Kabupaten Kudus dan dilanjutkan sidak langsung ke sejumlah wilayah terdampak banjir.

Dalam hal ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus bersama Anggota DPRD Kabupaten Kudus secara simbolis mendistribusikan 2000 bungkus nasi bagi warga yang terdampak banjir.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus merasa prihatin dengan warganya yang terdampak banjir dan beliau juga berharap agar segala kebutuhan warganya dapat terpenuhi khususnya para lansia dan anak-anak. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)