Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Kudus diselenggarakan hari ini, Minggu (27/02/2022) di Kantor Koni Kudus.

Musorkab tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM, Pengprov PDBI Jateng Atik Kusmiati, SH, Ketum Koni Imam Triyanto, Ketua Komisi C yang sekaligus Dewan Kehormatan Koni H. Rinduwan, Pengurus Koni, Panitia PDBI, serta seluruh peserta yang hadir dari masing masing perwakilan instansi terkait.

Dalam kesempatan ini, Masan menceritakan pengalaman mengelitiknya ketika masih duduk di bangku SMA, beliau mengaku ingin sekali bermain drum band, namun sayangnya di sekolah beliau tak ada kegiatan ekstra tersebut.

“Dulu saya pengen sekali bermain Drum Band, hanya saja zaman SMA dulu belum ada ekstrakulikuler tersebut di sekolah saya, jadi saya rasa sampai detik ini cita-cita saya bermain drum band itu belum tercapai,” ucap Masan dengan nada tertawa.

Dalam kegiatan ini, Masan sekaligus terpilih menjadi Ketua Umum PDBI Kab. Kudus untuk periode 2022-2026, beliau berharap setelah terbentuknya kepengurusan baru ini, PDBI Kudus dapat berkembang, sehingga memberikan nilai positif kedepannya untuk Kabupaten Kudus.

“Tentu kita semua tau, untuk mengembangkan suatu olahraga harus menunjang sarana dan prasarana baik infrastruktur untuk kebutuhan PDBI ini, saya sebagai Ketua DPRD Kudus juga berharap untuk anggaran kedepan guna memenuhi kebutuhan PDBI harus dimaksimalkan secara preventif,” harap Masan.

Usai dilantik, Masan tak lupa menyampaikan visi dan misi kedepan dengan visi utama membawa drum band Kudus juara dan LEBIH BAIK. serta misi membawa drum band memiliki potensi dan menjadikan sosok insan terbaik kedepan. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)