Tingkatkan sinergitas Tim Terpadu, Pemerintah Kabupaten Kudus selenggarakan seminar dalam rangka “Meningkatkan Integritas Komitmen Penyelenggaraan Pengisian Perangkat Desa dalam Menjaga Kondusifitas Wilayah dari Konflik Sosial” pada Jum’at (3/2/2023) di Pendopo Kabupaten Kudus.

Penyelenggaraan seleksi perangkat desa sudah mendekati waktu yang ditentukan, sehingga Pemerintah Kabupaten Kudus menekankan agar panitia seleksi, pemerintah desa, dan perguruan tinggi bekerja sama meminimalisir pelanggaran.

Ketua DPRD Kudus Masan dalam hal ini sepakat dengan pesan bupati untuk menaati peraturan seleksi perangkat desa.

Masan mengajak panitia dan pemerintah desa menyelenggarakan seleksi taat prosedur dan menjaga kondusifitas.

“Saya setuju dengan pesan Pak Bupati. Penyelenggaraan seleksi harus taat aturan,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, dilangsungkan pula Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dan Pakta Integritas secara simbolis. Penandatanganan dilakukan oleh perwakilan ketua panitia seleksi, perwakilan lembaga perguruan tinggi, perwakilan camat dan perwakilan kepala desa.(Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)