Berbagai persiapan dilakukan Pemerintah Kabupaten Kudus dalam menyambut perayaan hari Raya Idul Fitri 1444 H. Dalam hal ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan bersama Bupati Kudus mengikuti Apel Gabungan Ops. Persiapan Lebaran yang digelar pada hari ini Senin, (17/4/2023) di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.

Upaya tersebut dilakukan guna menjaga keamanan seluruh masyarakat khususnya Kabupaten Kudus. Seperti yang diketahui, pantauan arus mudik Lebaran tahun 2023 ini diperkirakan meningkat secara signifikan dari tahun sebelumnya.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan dalam hal ini mengatakan pentingnya peningkatan kondusifitas dan sinergi baik dari Pemkab, TNI, Polri, dan pihak lainnya untuk menciptakan situasi yang aman bagi masyarakat pada saat melakukan mudik lebaran mendatang.

“ciptakan situasi yang aman bagi masyarakat untuk itu perlunya meningkatkan kondusifitas dan sinergi dari para personel,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ketua DPRD Kudus bersama Bupati Kudus juga melakukan tinjauan terhadap kendaraan dinas yang akan digunakan oleh personel gabungan TNI-POLRI untuk patroli jelang lebaran. Sebagai tambahan, secara simbolis Bupati Kudus memasangkan Pita sebagai simbol dibukanya pengamanan jelang lebaran.

Adapun dalam apel tersebut diikuti oleh Jajaran Forkopimda, Gabungan TNI-POLRI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan BPBD serta sejumlah Dinas terkait lainnya.

Usai pelaksanaan apel gabungan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan Pemusnahan Barang Bukti Miras Hasil Giat OPS Pekat dan Kryd yang dilakukan di depan Posko Terpadu Pengamanan Lebaran Operasi Ketupat Candi 2023 di Simpang Tujuh Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)