Atas perjuangan dan pengorbanan para Pahlawan yang gugur dalam sebuah pertempuran di Surabaya pada 10 November 1945 guna mempertahankan kemerdekaan Indonesia, hari ini Rabu (10/11/2021) diperingati sebagai Hari Pahlawan Nasional.

Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “Pahlawanku Inspirasiku” yang mana diharapkan untuk generasi muda dapat menjadikan perjuangan pahlawan terdahulu sebagai inspirasi untuk membangun bangsa sesuai profesi dan potensi yang dimilikinya. Dalam peringatan tersebut, berbagai daerah menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan.

Salah satunya, Kabupaten Kudus menggelar upacara Hari Pahlawan. Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kodim 0722/Kudus Letkol Kav. Indarto di halaman Pendopo Kabupaten Kudus, dan dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo, SE, serta Jajaran Forkopimda beserta yang mewakili, dan para Pejabat Daerah di Kabupaten Kudus. Upacara tersebut tampak berjalan khidmat dan tetap patuhi protokol kesehatan.

Usai menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus beserta Jajaran Forkompinda dilanjutkan dengan sesi, peletakan karangan bunga dan penaburan bunga di Taman Makan Pahlawan Setya Pertiwi, Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)