Dalam rangka memperingati hari Pahlawan tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Kudus melaksanakan ziarah Nasional dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Setya Pertiwi Kudus.

Diawali dengan pelaksanaan upacara Memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022 yang diikuti oleh pasukan dari Kodim 0722 Kudus, Polres Kudus, Aparatur Sipil Negara (ASN), Lembaga Veteran Republik Indonesia (LVRI), dan FKPPI.

Serta dihadiri oleh Bupati Kabupaten Kudus Dr. HM Hartopo, Ketua DPRD Kab. Kudus yang diwakili oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Hj. Tri Erna Sulistyawati, Kapolres Kudus AKBP. Wiraga Dimas Tama, Kepala Kejaksaan Kudus Adrian, SH, MH, dan Kepala OPD Kabupaten Kudus.

Peringatan hari Pahlawan tahun ini mengusung tema “Pahlawanku, Teladanku” dimana semangat juang para Pahlawan dijadikan sebagai panutan dalam meneruskan perjuangan di masa mendatang.

Usai pelaksanaan Upacara dan Penghormatan dilanjutkan dengan pengukuhan struktur organisasi Purnawan Kabupaten Kudus yang dipimpin oleh Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo.

Setelah dilaksanakan upacara, dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dan dilanjutkan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Setya Pertiwi Kudus.