Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo, SE menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja dan PDTT Semester II Tahun 2022 di BPK RI Perwakilan Provinsi Jateng, Semarang bersama Bupati Kudus Dr. Hartopo pada Kamis (05/01/2023).

Kegiatan ini di selenggarakan oleh Ba­dan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Jawa Tengah (Jateng). Selain Pemerintah Kabupaten Kudus, adapun tiga penerima lainnya yang berasal dari Pemerintah Kabupaten Jepara, Pemerintah Kabupaten Batang, dan Pemerintah Kabupaten Purworejo juga menerima LHP Kinerja Semester II.

Selanjutnya, Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Perwakilan (Kalan) BPK Jateng Hari Wiwoho.

Dalam hal ini, Hari Wiwoho mengingatkan agar beberapa temuan dapat dijadikan evaluasi bagi Pemerintah Kabupaten masing-masing agar ke depan pengelolaan keuangan lebih berkualitas.

Selanjutnya, Bupati Kudus turut berterima kasih kepada BPK RI Perwakilan Jateng atas koreksi dan saran yang telah diberikan. Dan beliau juga menyampaikan bahwa LHP Kinerja tersebut dapat dijadikan motivasi guna membangun Kudus lebih baik.

Sama halnya dengan Wakil Ketua DPRD Kudus Sulistyo Utomo juga menyampaikan agar OPD di Kabupaten Kudus dapat bekerja sama mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik (good governance) dan berikan pelayanan prima bagi masyarakat. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)