Apresiasi atas kerjasama Pemerintah Kabupaten Kudus utamanya pada Bupati Kudus yang telah berhasil meraih penghargaan, dan kepada masyarakat serta Jajaran Satgas Covid-19 di Kudus bahu membahu dalam menangani kasus Covid-19 disampaikan oleh Ketua DPRD Kudus dalam Sosialisasi cukai di Desa Bacin dan Desa Rendeng, Kudus pada Sabtu (4/12/2021).

Di tengah-tengah masyarakat, Masan membuka sambutannya dengan salam sapa hangat dan penuh kekeluargaan. Tak hanya itu, Masan juga memberikan kesempatan kepada Anggota Komisi B DPRD Kudus Susanto untuk memaparkan materi yang sudah disiapkan.

Dalam kesempatan ini, Susanto memberikan arahan kepada masyarakat akan pentingnya pemahaman tentang bahaya cukai ilegal dan bersama-sama mengajak masyarakat untuk bekerjasama memajukan Daerah.

Selanjutnya, Masan meminta masyarakat menyampaikan permasalahan yang ada di sekitar daerah tersebut dan layanan yang dirasa kurang baik dan tidak sesuai.

“jika ada kendala baik dari Pamsimas atau layanan Kesmas bisa disampaikan agar pak Bupati segera menindaklanjuti permasalahan yang terjadi,” ungkapnya.

Di samping itu juga, Masan mengajak masyarakat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten untuk menciptakan Pemerintahan yang ideal dan sampaikan harapannya kepada Pemerintah Pusat utamanya Kemenkeu agar memberikan kelonggaran dalam penggunaan DBHCHT agar bermamfaat sesuai kebutuhan Daerah.

“intinya kita harus bekerjasama untuk menjadikan Pemerintahan di Kabupaten Kudus menjadi Pemerintah ideal. Dan juga harapan saya pada Pemerintah Pusat utamanya Kemenkeu agar ada kelonggaran DBHCHT biar lebih bermanfaat sesuai kebutuhan Daerah,” tandasnya.

“Kemarin saya menghadiri undangan  bersama pak Bupati untuk bertemu Komisi XI DPR RI dan Dirjen Keuangan, dari hasil pertemuan tersebut informasinya bahwa akan ada sedikit kelonggaran mengenai PMK 206,” tegas Masan usai wawancara. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)