Pemerintah Kabupaten Kudus menggelar apel peringatan Hari Santri Nasional di halaman Pendopo Kudus, Jum’at (22/10).

Turut hadir Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM., MH, Ketua DPRD Masan, SE., MM dan Forkompinda beserta yang mewakili, KOKAM, Banser, Ansor, NU, serta Muslimat mengikuti apel dengan mengenakan pakaian adat Kudusan dan tetap memakai masker.

Dalam peringatan Hari Santri Nasional tahun ini mengambil tema “Santri Siaga, Jiwa Raga” dengan tujuan agar seluruh santri Indonesia selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia.

Selanjutnya, Masan bersama Jajaran Forkopimda menyerahkan beberapa unit sepeda kepada anak-anak yatim yang hadir dalam apel tersebut.