Pemasaran merupakan permasalahan yang sering dihadapi oleh usaha mikro kecil. Akses pasar yang terbatas dengan pembeli langsung membuat produk usaha mikro kecil kurang diminati karena belum dikenal oleh masyarakat sendiri. Untuk mengatasi masalah tersebut, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM., MH, Ketua DPRD Masan, SE., MM dan Forkompinda beserta yang mewakili. Kegiatan ini dilaksanakan di B&P Garden Kampung Kota Purwosari, Kudus, Jum’at (22/10).

Acara bazar tersebut digelar untuk memperkenalkan produk-produk UMKM di Kabupaten Kudus, seperti produk makanan dan minuman, produk kerajinan dan craft, produk fashion dan hijab selain itu juga, produk UMKM bidang perikanan. Dalam

Dengan adanya hal tersebut, harapannya guna meningkatkan omzet para pelaku UMKM, meningkatkan akses pasar dengan segmentasi yang tepat bagi konsumen, dan peluang kemitraan antar pelaku usaha, maupun dengan konsumen.