Raih kemuliaan dengan berbagi adalah salah satu keutamaan di bulan Ramadhan. Salah satu keutamaan tersebut dilaksanakan oleh MuriaNews yang didukung oleh PR Sukun dan bekerjasama dengan Lazismu serta NU Center Kudus dengan mengundang Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus HM. Hartopo, ST, MM, MH untuk hadiri kegiatan buka bersama dan santunan 10 Ribu anak yatim.

Pelaksanaan tersebut diselenggarakan pada Rabu (20/4/2022) di Sukun Sport Center, Gondosari, Gebog Kudus.

Menanggapi hal ini, Ketua DPRD Kudus, Masan sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Dalam hal ini pula, dirinya juga memberikan motivasi dan menumbuhkan rasa percaya diri anak yatim agar selalu kuat dalam menghadapi ujian hidup.

“kepada adik-adik sekalian saya minta agar kalian selalu semangat, selalu kuat dan percaya diri dalam menghadapi apapun,” ucapnya

Lanjutnya, Masan mengatakan bahwa ujian bukanlah suatu penghalang meraih cita-cita, sehingga harapannya agar anak-anak yatim daapt menjalani hidup dengan penuh ketegaran, keikhlasan, dan kesabaran.

“apapun yang menjadi cita-cita kalian, wujudkan! jangan menyerah karena sebuah ujian. Saya harap kalian mampu menjalani kehidupan dengan ikhlas dan sabar,” tandasnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)