Usai melangsungkan Upacara di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus, kini Ketua DPRD Kudus, Masan, SE, MM, bersama Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo, serta Jajaran Forkopimda Kudus turut serta hadir dalam Upacara di Istana Merdeka yang digelar secara virtual di Command Center Kudus pada Rabu (17/8/2022).

Upacara tampak khidmat dan lancar dalam Pimpinan Inspektur Upacara yakni Presiden RI Ir. Joko Widodo, begitupun suasana di Command Center Kudus. Dengan berbalut busana adat asal Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara, Presiden Joko Widodo terlihat modis namun berwibawa.

Berbagai rangkaian upacara diikuti oleh Ketua DPRD Kudus beserta seluruh Jajaran Forkopimda seperti peringatan Detik-detik Proklamasi yang ditandai dengan bunyi sirine dan dentuman meriam.

Kegiatan ini tetap berjalan dengan menerapkan protokol kesehatan dan dihadiri seluruh tamu undangan dari Sabang sampai Merauke.