Suasana khidmat menyelimuti jalannya Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke 77 di Kabupaten Kudus. Upacara digelar pada Rabu (17/8/2022) di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus. Upacara tampak meriah dari tahun sebelumnya namun tetap menerapkan protokol kesehatan.

Berpenampilan rapi dan penuh wibawa, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM bertindak sebagai pembaca UUD 1945 dalam Upacara tersebut. Begitupun Bupati Kudus beserta Jajaran Forkopimda, dan Sejumlah Pejabat Daerah di Lingkungan Kabupaten kudus, Organisasi Masyarakat, serta Pelajar di Kabupaten Kudus.

Upacara dipimipin langsung oleh Inspektur Upacara, Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo. Selanjutnya, Ketua DPRD Kudus bersama Bupati Kudus berserta jajaran turut menyerahkan Remisi Umum bagi Narapidana dan Anak.

Ketua DPRD Kudus, berharap agar kedepannya dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan mampu bermanfaat bagi banyak orang.