Kembali menggelar Rapat Paripurna, DPRD Kabupaten Kudus bahas Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Kudus tahun 2021.

Dalam pelaksanaannya, Paripurna tersebut dilaksanakan pada Senin (11/7/2022) di Ruang Rapat Paripurna. Hadir pula dalam rapat tersebut, Bupati Kudus HM Hartopo beserta Jajaran Forkopimda dan jajaran OPD. Kegiatan tersebut pun dibuka oleh Ketua DPRD Kudus, Masan, SE, MM.

Rapat ini digelar dengan tujuan guna menyampaikan Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi yang telah disampaikan seluruh perwakilan Fraksi-fraksi di DPRD Kabupaten Kudus pada Kamis (7/7/2022) kemarin.

Bupati Kudus dalam hal ini, berterimakasih atas masukan yang disampaikan oleh perwakilan Fraksi-fraksi DPRD Kudus. Dirinya sampaikan kan menindaklanjuti masukan-masukan tersebut demi kemajuan Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus dalam hal ini sangat mengapresiasi terkait tanggapan Bupati Kudus mengenai masukan yang telah disampaikan oleh fraksi-fraksi di DPRD Kudus. Menurutnya, Bupati Kudus sudah menerima masukan yang diberikan dengan baik.

“Tanggapan dari Bupati tadi sudah disampaikan secara tertib dan terbuka. Bupati dan anggota dewan semuanya memiliki tujuan yang sama untuk kesejahteraan rakyat, maka tinggal sama-sama membenahi,” terangnya.

Dirinya menambahkan, adapun salah satu yang perlu menjadi perhatian yakni terkait pembahasan APBD yang harus tepat waktu. Pasalnya, ketepatan waktu ini merupakan hal penting dalam ketepatan administrasi.

“Pembahasan APBD maupun anggaran perubahan yang tepat waktu itu kan penting dalam rangka ketepatan administrasi,” ucapnya.

SDPRD Kudus Kembali Gelar Paripurnaebagai penutup, Masan juga menambahkan ketika pembahasan APBD sudah tepat waktu, maka perlunya pelaksanaan APBD yang cepat, agar penyerapan anggaran juga bisa cepat.

“Penyerapan anggaran yang cepat dan sesuai dengan target itu akan menjadi stimulus ekonomi, sehingga pertumbuhan ekonomi itu juga akan tumbuh dan bergerak,” tutupnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)