ewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kudus kembali melangsungkan kegiatan Rapat Paripurna dengan agenda :
1. Laporan Badan Anggaran dilanjutkan Penandatanganan Rancangan Keputusan DPRD dan Berita Acara Persetujuan bersama Bupati Kudus dan DPRD Kabupaten Kudus Atas Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022.
2. Laporan Panitia Khusus II dan Penandatanganan Keputusan DPRD tentang Persetujuan Atas Ranperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.

Sidang tersebut di gelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus dan dipimpin oleh Hj. Tri Erna Sulistyawati yang mewakili Ketua DPRD Kabupaten Kudus serta di dampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Mukhasiron, S.Ag. Sidang digelar pada Selasa, (18/7/2023) pagi hari ini.

Pada kesempatan ini hadir pula Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo bersama Jajaran Forkopimda atau yang mewakili, Para Asisten Sekda serta Seluruh Pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kab. Kudus atau yang mewakili.

Dalam rangkaiannya, kegiatan pertama yakni penyampaian Laporan Badan Anggaran tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022 oleh H. Mukhasiron, S.Ag.

Dalam penyampaiannya, secara singkat bahwa pembahasan telah selesai dan terdapat usulan yakni terkait pemeliharaan dan penanganan Sarpras di Kabupaten Kudus.

Dilanjutkan, Penandatanganan berita acara persetujuan bersama Bupati Kudus dan DPRD Kabupaten Kudus Atas Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022, sambutan Bupati Kudus, serta penyampaian hasil Pansus II oleh Umi Bariroh terkait Ranperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.

Telah sampai di penghujung acara, Bupati Kudus turut menyampaikan pendapat akhirnya tentang hasil Pansus II terkait Ranperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah.

“Kami berterima kasih kepada bapak ibu Anggota Pansus II beserta OPD terkait yang telah bekerjakeras menyelesaikan tugas. Demikian, kami akan mohonkan evaluasi kepada KEMENDAGRI dan KEMENKEU melalui Gubernur Jawa Tengah,” jelasnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)