Pemerintah Kabupaten Kudus bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kudus beserta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kudus menyelenggarakan rapat paripurna dengan acara Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo pada Sidang Tahunan MPR-RI dan sidang bersama DPR-RI dan DPD RI Tahun 2021 dan dilanjutkan Penyampaian Pengantar / Keterangan Pemerintah atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022 beserta Nota Keuangan dalam rangka HUT RI ke-76 tahun 2021, dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Kudus, Senin (16/8/2021).

Dalam Rapat tersebut, Presiden RI menyampaikan pada Hari Ulang Tahun ke-76 RI kali ini bangsa masih menghadapi pandemi. Kondisi ini merupakan ujian bagi bangsa untuk itu agar dapat melewatinya maka bangsa harus menyeimbangkan sektor kesehatan dan pemulihan ekonomi nasional.

Pada kegiatan rapat kali ini, dilanjutkan mendengarkan pidato kenegaraan presiden RI pada penyampaian pengantar/keterangan pemerintah atas RUU tentang APBN Tahun Aanggaran 2022 beserta nota keuangan. Dalam hal ini, presiden Jokowi menyampaikan APBN harus antisipasif, responsibel, namun tetep mencerminkan optimisme dan kehati-hatian. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)