Memperingati hari besar HUT Republik Indonesia ke-78, Pemerintah Kabupaten Kudus menggelar upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Alun-alun Simpang 7 Kudus, pada hari ini Kamis (17/8/2023).

Hadir dalam upacara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM bersama Bupati Kudus, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Hj. Tri Erna Sulistyawati, Jajaran Forkominda, Anggota DPRD Kabupaten Kudus, Pimpinan OPD Kudus, serta tamu undangan lainnnya.

Pemandangan berbeda tahun ini, para tamu undangan upacara mengenakan pakaian adat nusantara Indonesia. Pada kesempatan ini pula Ketua DPRD Kabupaten Kudus turut mengenakan Baju Saibatin dari Adat Bandar Lampung.

Berbeda dengan tahun kemarin, tahun ini Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Hj. Tri Erna Sulistyawati bertugas sebagai pembaca UUD 1945. Tampil elegan, beliau juga mengenakan pakaian adat yakni Baju Bodo dari Adat Makassar.

Ditemui usai upacara, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyampaikan sedikit pesan dan kesan yang mana beliau senang dan bangga kepada para tamu undangan yang berkenan memakai pakaian adat nusantara. Sebab ini merupakan simbol persatuan keragaman ras, suku, bangsa, dan agama di Indonesia.