Mendatangi kantor DPRD Kabupaten Kudus, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kudus melangsungkan audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM di ruang Transit DPRD Kabupaten Kudus pada hari ini, Rabu (23/8/2023).

Pada kesempatan ini, Plt. KONI Kabuaten Kudus menjelaskan maksud dan tujuan kehadiran Pengurus Koni di DPRD Kabupaten Kudus.

“Terima kasih kepada bapak Masan, sudah menerima kehadiran kami hari ini. Maksud dan tujuan kami ini untuk menanyakan kepastian penyerahan bonus atlet Porprov tahun 2023 kemarin, dan sejumlah insentif untuk para atlet yang sudah meluangkan waktu untuk latihan dari bulan Januari-Juli,” ucapnya saat audiensi

Menambahkan, salah satu pengurus KONI mengatakan harapannya agar pengajuannya dapat terealisasi di tahun perubahan ini.

Menanggapi perihal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan menjelaskan bahwa pihaknya telah mengusulkan pengajuan tersebut pada pembahasan KUA-PPAS beberapa waktu lalu.

“kami sudah mengusulkan pengajuan bonus untuk atlet Porprov pada pembahasan KUA-PPAS beberapa waktu lalu. Dan hari ini tadi setelah saya menghubungi BAPPEDA, anggaran tersebut bisa terealisasi namun hanya 50 persen saja,” jelasnya

Lanjutnya, beliau menegaskan bahwa anggaran bisa terealisasi penuh namun tidak di tahun perubahan ini. Sebagai tambahan, H. Masan menawarkan pilihan yang mana anggaran direalisasikan tahun ini atau di tahun 2024 mendatang. Sebab di tahun ini banyak anggaran negara yang di keluarkan untuk persiapan pemilu sehingga tidak bisa 100 persen terealisasi. Namun, permasalahan ini sedang di diskusikan dengan BPK Provinsi Jawa Tengah. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)