Pada kesempatan yang sama, salah satu instansi pemerintah yang bertugas sebagai aparat penegak hukum, Bea Cukai gencarkan sosialisasi kepada masyarakat mengenai Ketentuan Perundang-undangan di bidang cukai guna meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap ketentuan Perundang-undangan di bidang cukai, Kamis, (16/9/2021).

Dalam pelaksanaan sosialisasi tersebut, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM, dan Ketua Komisi A Nurhudi, SH., serta Jajaran Forkopimda melaksanakannya di Desa Kandangmas dan Desa Dukuhwaringin, Kec. Dawe, Kab. Kudus.

Dengan adanya kegiatan tersebut, Kepala Desa Kandangmas dan Dukuhwaringin menanyakan beberapa hal terkait kepastian pembangunan Rumah Sakit di daerah Dawe atau Kudus bagian Timur dan pembangunan fasilitas bagi pengunjung wisata di Daerah tersebut.

Sehingga, dari sejumlah pertanyaan yang disampaikan Kepala Desa tersebut, Masan menyampaikan mengenai pembangunan Rumah Sakit dan Fasilitas bagi pengunjung wisata akan dijawab oleh OPD terkait, dan akan segera ditindaklanjuti.

Lanjutnya, mengenai hal tersebut akan ditindaklanjuti dengan mengadakan Rapat Dengar Pendapat bersama Ketua DPRD Kudus dan OPD terkait serta mengundang Kepala Desa yang bersangkutan.

Dengan demikian, harapannya agar seluruh masyarakat Kudus terutama Desa Kandangmas dan Dukuhwaringin tetap bersinergi membangun desa agar semakin sejahtera. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)