Ikuti giat pagi Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan bersama Bupati Kudus hadiri upacara pembukaan TMMD ke-116 Tahun Anggaran 2023 yang digelar di Lapangan Desa Gulang Mejobo Kudus pada Rabu (10/5/2023).

Kegiatan tersebut diselenggarkan oleh Kodim 0722/Kudus dengan tujuan membangun sinergitas antara pemerintah Kabupaten Kudus dengan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD).

Seperti tema yang diusung yakni “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat” dengan harapan agar kesejahteraan  masyarakat Kudus semakin meningkat khususnya di bidang ekonomi dan infrastrukur.

Upacara teresebut dibuka dengan meriah seperti penampilan seni tari khas kota Kudus yakni Tari Lajur Caping Kalo dan kegiatan lainnya. Meliputi  pameran UMKM dan donor darah. Adapun beberapa undangan turut hadir yakni Forkopimda, termasuk Dandim 0722/Kudus Letkol Inf Andreas Yudhi Wibowo.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan dalam hal ini menyampaikan giat TMMD ini sebagai pemersatu antara TNI dengan masyarakat.

“TMMD ini sebenarnya untuk mempererat jalinan TNI dan masyarakat, biar saling berbaur, saling kenal dan ada komunikasi. Dalam giat ini juga TNI dan masyarakat termasuk Forkopimda, Bupati, Kapolres semua bersinergi menjadi satu untuk membangun Indonesia Raya,” ungkap Masan

Sebagai tambahan, giat ini juga akan fokus pada infrastruktur yang sempat terhambat. Dan untuk infrastrukur di Kabupaten Kudus ini sudah mulai membaik karena APBD dan pendapatan semakin meningkat. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)