Himpunan Lembaga Pelatihan Seluruh Indonesia (HILLSI) Kabupaten Kudus mendatangi Kantor DPRD Kabupaten Kudus guna melangsungkan kegiatan audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM pada hari ini, Selasa (30/5/2023).

Diketahui, dalam hal ini Ketua DPRD Kabupaten Kudus menerima tamu audiensi dari HILLSI dengan hangat.

Perwakilan HILLSI menyampaikan terima kasih telah diterima dan dijamu dengan hangat. Mereka juga menyampaikan tujuan kehadirannya yakni untuk menyampaikan keluh kesah sebagai Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) di Kabupaten Kudus.

“Terima kasih kepada Ketua DPRD Kabupaten Kudus bapak Masan yang telah menerima kehadiran kami disini. Maksud dan tujuan kami kesini untuk menyampaikan keluh kesah Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS),” ungkap Wasito Ketua HILLSI selaku perwakilan audiensi.

Sambung Ketua HILLSI mengaku anggotanya kerap ketinggalan informasi seperti informasi lelang dari Disnaker, meskipun komunikasi terbilang lancar.

“Kami sebagai anggota sering ketinggalan informasi seperti informasi lelang dari Disnaker, meskipun komunikasi terbilang lancar,” jelasnya

Dengan bijak, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menanggapi pertanyaan dengan meminta pengelola HILLSI bersabar akan permasalah yang kerap terjadi.

“Saya minta kalian bersabar dulu, karena memang kepala Disnaker termasuk unik,” ujarnya

Sebagai tambahan semua Fraksi DPRD Kudus bahkan telah mengusulkan kepala Disnaker Rini Kartika Hadi dicopot. Tolok ukurnya karena minim prestasi dan penyerapan anggaran paling rendah dibanding OPD lainnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)