Tindaklanjuti usulan-usulan dari masyarakat, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan bersama Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Kudus H. Rinduwan meninjau langsung aliran sungai Pendo Mejobo, Kudus.

Giat dilakukan pada hari ini Selasa (6/6/2023) dengan sejumlah pihak desa sekitar. Perihal ini turut diupayakan oleh penyelenggara pemerintah guna memperlancar aliran sungai pendo.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyampaikannya bahwa giat normalisasi ini akan dilaksanakan secara bertahap.

“Giat ini kami lakukan agar proses arus air tidak terhambat oleh bambu. Dan normalisasi di talud ini akan dilakukan secara bertahap sehingga nanti akan menjadi lancar, apalagi di wilayah ini ada sekolah baik swasta, negeri, ponpes biar kelihatan bersih,” ungkapnya

Dilanjutkan, dengan normalisasi sungai Pedo ini akan menunjang proses pembelajaran menjadi lebih naik.

“Ini sudah menjadi tugas kami untuk membuat situasi lingkungan pendidikan yang baik dengan sembari menata lingkungan Kali Pendo, karena dulunya sudah pernah kami cek sehingga di tahun ini akan segera dilaksanakan pada perubahan anggaran mendatang,” lanjutnya.

Sebagai tambahan, penyelenggara pemerintah akan membagi tugas dengan masyarakat untuk menjaga lingkungan disekitar arus sungai Pendo.

“Kami sebagai penyelenggara pemerintah bersama-sama membagi tugas dan pemerintah melalui kades dan camat untuk mensosialisasi masyarakat agar tidak membuang sampah ke Kali dan akan kami segera bangun talud untuk mengurangi abrasi,” tutupnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)