Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kudus menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab), di Aula Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kudus , Selasa (02/03/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pelaksana tugas (Plt.) Bupati Kudus H.M. Hartopo, Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, serta Forkompimda Kudus.

Dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19, panitia membatasi jumlah peserta yang hadir. Selain itu, panitia juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat demi mencegah terjadinya penularan. Peserta yang hadir dalam Konferkab PWI Kudus 2021, wajib mencuci tangan sebelum masuk ruangan, memakai masker, dan menjaga jarak.

Salah satu agenda utama Konferkab PWI Kudus kali ini adalah reorganisasi serta pemilihan ketua baru. Dalam pemilihan ketua baru, Saiful Anas ketua PWI Kudus periode sebelumnya terpilih kembali menjadi ketua PWI Kudus periode 2021-2024.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, berharap ketua PWI Kudus pada periode ini dapat memimpin organisasi profesi pers dengan lebih baik lagi. Selain itu, memiliki loyalitas dan dedikasi yang tinggi terhadap organisasi, sehingga organisasi PWI Kudus semakin maju. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)