Ketua DPRD Kab. Kudus Masan, SE., MM bersama Forkompinda Kab. Kudus Turut serta Hadiri Video Conference Rapat Koordinasi Persiapan PAM Idul Fitri 1442 H bertempat di Mapolres Kudus, Rabu (21/04/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mengetahui persiapan keamanan jelang Perayaan Idul Fitri 1442 H. Seperti yang diketahui, perayaan Idul Fitri tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, akibat adanya pandemi Covid-19.

Rapat Koordinasi ini juga menjelaskan larangan mudik bagi masyarakat yang berada di luar daerah maupun dalam daerah untuk mengurangi penyebaran virus Covid-19.

Kapolri, Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, menyampaikan melalui sambutannya jelang mudik lebaran 2021 atau tepatnya sebelum memasuki hari raya Idul Fitri 1442 H disiapkan pasukan Ops. Lilin Candi 2021, mengingatkan untuk memperketat keamanan dilingkungan dan memperketat PPKM berbasis mikro.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan menyampaikan agar pihak pemerintah tetap menghimbau masyarakat untuk tidak mudik sebelum lebaran, begitupun sebaliknya masyarakat juga harus mematuhi peraturan Pemerintah untuk tidak mudik dan tetap menjaga protokol kesehatan.

“Langkah dan upaya segera kami lakukan untuk menjalankan instruksi yang ada,” Ucap Masan. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)