Kabupaten Kudus – Ketua DPRD Kab. Kudus, Masan jalani Vaksinasi Covid-19 perdana dirinya. Vaksinasi perdana tersebut dilakukan di Rumah Sakit Mardi Rahayu Kudus, pada Senin (19/4/2021) pagi.

Sebelum dilakukan vaksinasi, Masan diarahkan untuk melakukan pengecekan dan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.

Sementara itu Masan mengatakan, walau dirinya pernah terkonfirmasi Covid-19, namun jika sudah 3 bulan menurut medis sudah aman untuk menjalani vaksinasi.

“Melakukan Vaksinasi Covid-19 sebagai Warga Negara Indonesia yang tentu saja menjadi satu keharusan dan kewajiban untuk melindungi bukan saja diri dan keluarga, tetapi juga lingkungan. Ia juga berharap dengan gencarnya vaksinasi ini ekonomi dan dunia kesehatan dapat pulih dan bangkit,” ucap Masan.

Masan menambahkan, “ini menjadi motivasi dan semangat bagi kita, vaksin aman, jangan ragu divaksin,” tambahnya.

Menurutnya, vaksinasi ini dilakukan untuk kepentingan bersama guna menyudahi pandemi Covid-19 yang hingga saat ini telah memberi dampak negatif yang begitu luas dan signifikan. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)