Di tengah padatnya aktivitas, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menyempatkan waktu untuk menjadi narasumber dalam acara Pembinaan Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial dengan mengusung tema “Pemilihan Kepala Desa Antarwaktu Yang Aman Dan Damai.” Kegiatan ini dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Kudus pada Senin (22/11).

Hadir dalam kegiatan ini, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM., MH bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM serta Jajaran Forkopimda dan Peserta Rapat lainnya.

Pembinaan ini dilakukan guna mengelola dan memitigasi isu yang berpotensi menimbulkan konflik sosial. Untuk itu, Pemerintah Pusat, Daerah, serta seluruh elemen masyarakat perlu bekerjasama untuk soliditas, dan sinergitas.

Di samping itu, Masan juga menegaskan bahwasannya pengelolaan dilakukan guna penanganan konflik sosial agar tercipta keamanan dan kedamaian dalam pemilihan Kepala Desa di setiap wilayah Kabupaten Kudus. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)