Special Olympics Indonesia (SOIna) adalah wadah organisasi olahraga bagi penyandang disabilitas intelektual yang berafiliasi Special Olympic International (SOI). Dalam wadah ini kegiatan olahraga diselenggarakan untuk pelatihan dan kompetisi bagi penyandang disabilitas intelektual di Indonesia.

Sebagai wujud dukungan terhadap atlet disabilitas intelektual, SOIna akan menyelenggarakan Pekan Special Olympics Nasional (PeSONas) pada tanggal 4-9 Juli 2022. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Special Olympics Indonesia (Solna) Jawa Tengah beserta jajaran ketika bersilaturahmi dengan Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE., MM di Ruang Transit DPRD Kabupaten Kudus, Rabu (12/1/2022).

Kabupaten Kudus merupakan salah satu dari 42 Kabupaten/Kota di Pulau Jawa, yang terpilih untuk andil dalam menyalakan Obor Api Abadi Mrapen.

Dalam kesempatan ini, Masan sambut baik PeSOnas Jateng 2022 dan juga mendukung para penyandang tunagrahita atau penyandang disabilitas intelektual lainnya untuk menumbuh kembangkan bakat dan kemampuan.