Peresmian Gedung Kudus Nursing Center (KNC) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Kudus diselenggarakan pada Kamis (17/3/2022) tepat pada HUT PPNI ke-48.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Kudus, Masan hadir dalam peresmian gedung Kudus Nursing Center (KNC). Lanjutnya, Masan turut mengapresiasi kegiatan peresmian tersebut dengan memberikan selamat atas peresmian gedung baru KNC kepada Pengurus PPNI Kabupaten Kudus.

Turut hadir pula Bupati Kudus, Ketua DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah, Ketua Wantim DPW PPNI Provinsi Jawa Tengah, serta Plh. Dinkes Kabupaten Kudus dr. Andini Aridewi, M.Kes.

Pada kesempatan yang sama, Masan berharap agar gedung Kudus Nursing Center (KNC) dapat menjadi pusat pengembangan perawat di daerah, pengembangan profesi harus dilakukan secara terus- menerus oleh perawat, agar tetap kompeten memberikan asuhan keperawatan kepada masyarakat, terutama dalam pengambilan keputusan klinis. Dengan demikian, perawat bisa semakin setara dengan tenaga kesehatan lainnya.

Usai pelaksanaan peresmian, dilanjutkan dengan acara pembukaan MUSDA X DPD PPNI Kabupaten Kudus, dengan harapan agar dapat menghasilkan program kerja yang mendukung peningkatan kompetensi dan peran perawat dalam pembangunan kesehatan. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)