Pembukaan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap III tahun anggaran 2021 Kabupaten Kudus ditandai dengan Penandatanganan dan Penyerahan Berita Acara Serah Terima Program TMMD Sengkuyung Tahap III TA 2021 dari Dandim 0722 Letkol Kav Indarto kepada Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., Rabu (15/9/2021).

Hadir pada acara itu, Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM, Dandim 0722 Letkol Kav Indarto dan Jajaran Forkopimda, serta Asisten I (Pemerintahan dan Kesra), Kepala Dinas PMD, dan Kepala Desa setempat yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan kali ini, TMMD akan dilaksanakan di Desa Margorejo, Kec. Dawe, Kab. kudus dengan tujuan untuk membangun desa, menggali berbagai isu / persoalan terkini dengan solusi agar menjadi desa yang semakin maju dan berkembang.

Sementara itu, disebutkan dalam kegiatan tersebut bahwa akan dilakukan sasaran kegiatan Fisik dan non Fisik. Adapun sasaran fisik meliputi betonisasi jalan dengan panjang 645 meter, lebar 3 meter, dan tebal 15 cm. Kemudian untuk kegiatan non fisik meliputi Penyuluhan Radikalisasi, Penyuluhan Bintal, Penyuluhan Bela Negara, Penyuluhan Wasbang, Peyuluhan Narkoba, Sosialisasi penyebaran Covid-19.

Demikian, dengan adanya pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III, Masan berharap agar para pihak yang bersangkutan bersama-sama bersinergi dan bekerjasama memberikan perubahan terhadap desa dan seluruh masyarakat di wilayah Kabupaten Kudus terutama di Desa Margorejo, Kec. Dawe, Kab. kudus

“Harapannya untuk seluruh pihak desa yang terkait hal ini dimohon bekerjasama dalam membentuk perubahan”. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)