Capai target 90 persen realisasi, bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kudus resmi ditutup pada hari ini Rabu (01/11/2023) di Aula Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus yang juga Ketua bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) H. Masan, SE, MM turut serta hadir dalam penutupan bulan dana PMI bersama Pj Bupati Kudus Bergas Catursasi Penanggungan, Ketua PMI Kabupaten Kudus Rina Budi Ariyani, Jajaran Forkopimda atau yang mewakili serta para tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kudus H. Masan mengatakan bahwa pihaknya tidak merasa keberatan jika diminta untuk menganggarkan dan menutup kekurangan target Bulan Dana PMI Kudus. Apalagi kegiatan tersebut bersifat kemanusiaan yang tentu akan mendapat dukungan dari semua kalangan.

“Apabila terdapat kekurangan tentang kebutuhan dari PMI kami dari pemerintah daerah akan memberikan support dalam rangka mensupport kinerja dari PMI di Kabupaten Kudus,” ujarnya

Menambahkan, “bahwa program yang diadakan PMI saat ini mendorong masyarakat untuk bersama-sama peduli kepada lingkungan termasuk gotong royong,” jelasnya

Sebagai penutup, beliau mengungkapkan bulan dana PMI tahun 2023 sudah mencapai angka target yang luar biasa sehingga Pemerintah Kabupaten Kudus juga perlu memperhatikan kegiatan-kegiatan dari PMI.

“Artinya 90 persen ini angka yang luar biasa dari target tentu dari pemda juga harus  care, karena kembalinya kegiatan ini juga ke masyarakat Kabupaten Kudss contoh kekeringan, banjir, lahan bersih, darah akan difasilitasi diantaranya oleh PMI,” Tegasnya