Mengawali giat bulan November, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM menerima Kunjungan Study Parlemen SMAN 2 Kudus dan SD Widya Kirana tentang Hubungan Legislatif dan Eksekutif.

Bertempat di ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kudus hari ini Rabu (01/11/2023) kunjungan studi parlemen turut dilaksanakan.

Secara meriah, Ketua DPRD Kabupaten Kudus didampingi Anggota DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, SH, MH memberikan paparan terkait tupoksi DPRD Kabupaten Kudus.

Dalam kunjungan tersebut, terlihat para pelajar menjalani simulasi kerja rapat paripurna dan duduk di kursi Pimpinan DPRD dan Bupati dengan diedukasi tentang tugas dan fungsi parlemen untuk masyarakat.

“Terlihat banyak anak-anak yang berminat dan ingin menjadi dewan perwakilan rakyat, sebagaimana hal ini dilakukan dalam rangka penguatan profil pelajar terhadap ideologi Pancasila,” ujarnya.

Usai simulasi dilanjutkan sesi diskusi, tampak aktif dan semangat siswa-siswi SMAN 2 Kudus dan SD Widya Kirana mengajukan sejumlah pertanyaan.

Adapun salah satu usulan dari siswa SMAN 2 Kudus terkait program parlemen remaja agar bisa diadakan di Kabupaten Kudus.

Mendengar hal itu, H. Masan mengapresiasi usulan tersebut dan akan merumuskannya dalam rapat-rapat di DPRD.

“Usulan yang bagus itu, nanti saya coba rumuskan dengan teman-teman dewan terkait program parlemen remaja agar bisa terealisasi sehingga generasi penerus bangsa yang ada di Kudus bisa lebih maju dan berkembang,” tegasnya

Senada, Anggota Komisi IV Muhtamat menambahkan bahwa terjun dan berkarier di dunia politik merupakan hal yang mulia. Pasalnya, kata dia, berpolitik adalah bekerja memikirkan hajat hidup semua orang dari yang masih dalam kandungan hingga meninggal dunia. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)