Antisipasi penanggulangan bencana alam di Kabupaten Kudus, pemerintah Kabupaten Kudus gelar giat apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana yang diselenggarakan hari ini Senin (20/11/2023) di Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.

Hadir dalam apel tersebut Pj. Bupati Kudus Bergas C. Penanggungan sebagai pemimpin apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, Jajaran Forkopimda, BPBD Kabupaten Kudus, TNI POLRI, Satpol PP Kabupaten Kudus, Pimpinan OPD, serta para undangan lainnya.

Sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakat, apel ini sengaja di gelar guna memonitoring kesiapan para pihak dalam penanggulangan bencana alam mengingat di Kabupaten Kudus sudah memasuki musim penghujan.

Ditemui usai apel, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengungkapkan sejumlah alasan pemantauan terhadap lingkungan di beberapa wilayah dan desa rawan bencana.

“Kami memantau kondisi sungai-sungai yang ada di Kudus sekiranya terhambat oleh sampah ataupun yang lainnya agar segera dibersihkan supaya aliran sungai lancar dan tidak terjadi banjir. Dan kami juga akan koordinasikan kepada Bupati agar bergerak bersama relawan terkait pencemaran di Kali Gelis,” tuturnya

Tidak hanya itu, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengajak para pemerintah desa mengantisipasi daerah-daerah lawan longsor dan destana di Kabupaten Kudus.

“Kami berharap masyarakat dengan pemerintah bersama-sama antisipasi daerah-daerah lawan longsor dan destana biar masyarakat tau daerah mana yang berpotensi menimbulkan bencana,” pungkasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)