Paguyuban Penjaga Sekolah Dasar Kabupaten Kudus mendatangi kantor DPRD Kabupaten Kudus guna melangsungkan kegiatan audiensi bersama Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM pada Kamis (10/8/2023) di ruang Rapat VIP Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengatakan apabila ada yang ingin disampaikan bisa disampaikan disini.

“apa saja yang menjadi uneg-uneg kalian sampaikan saja, keluh kesah dan keinginan kalian juga, ucapnya

Salah satu perwakilan Penjaga Sekolah Dasar mengungkapkan beberapa keluh kesah yang mereka tanggung selama ini.

” terimakasih kami sampaikan kepada Ketua DPRD Kudus bapak Masan, sudah mau memberikan kesempatan kepada kami untuk menyampaikan keluh kesah kami selama ini,” ungkapnya

Lanjutnya, dari perwakilan paguyuban penjaga Sekolah Dasar menyatakan ada beberapa uneg-uneg yang sudah lama ingin disampaikannya.

“sebetulnya banyak uneg-uneg yang ingin kami sampaikan pak. Yang pertama, dibukanya Dapodik untuk para penjaga sekolah. Kedua, penjaga sekolah mohon dberi SK dan NUPTK agar terlindungi oleh hukum. Ketiga, agar kami diberikan kesejahteraan berupa gaji yang layak dan jaminan kesehatan seperti pegawai pemerintah lainnya. Yang terakhir, supaya kami bisa mengusulkan kepada BKN untuk dibuka formasi CPNS maupun PPPK bagi penjaga sekolah,” jelasnya.

Menanggapi perihal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus menjelaskan kepada audien dan akan menindaklanjuti sesuai dengan ketentuan.

“untuk permasalahan ini akan kami koordinasikan kepada Dinas Pendidikan dan apabila memungkinkan akan kami realisasikan untuk BPJS Ketenagakerjaan dan Kesehatan,” jelasnya

Sebagai tambahan, akan kami komunikasikan dengan Pemerintah Daerah. Namun, permasalahan seperti ini tidak akan mendapatkan solusinya,” pungkasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)