Menyikapi seluruh aduan masyarakat terkait banjir yang terjadi di Kabupaten Kudus, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan bersama Kepala Dinas PUPR meninjau langsung lokasi pompa yang berada di Polder Tanggulangin Desa Jati Wetan, Kecamatan Jati, Kabupaten Kudus pada Selasa (07/03/2023).

Guna meminimalisir terjadinya banjir, Ketua DPRD Kabupaten Kudus percepat langkah untuk mencari solusi dari permasalahan tersebut.

“Saya mendapat banyak laporan dari masyarakat terkait banjir di Kecamatan Jati, maka hari ini saya tinjau kondisi pompa di Polder Tanggulangin, Desa Jati yang tidak nyala 24 jam karena BBM,” tutur Masan

Selanjutnya, beliau menuturkan terkait kebutuhan BBM yang menjadi masalah utama akan dianggarkan Dana Tak Terduga (TT) untuk kelancaran jalannya pompa.

Sebagai tambahan, solusi cepat untuk meminimalisir banjir yang sering terjadi di daerah Tanjung Karang bersama dengan PUPR agar pompa penyedot air bisa dioperasikan selama 24 jam agar air tidak menggenang di jalan.

Lebih lanjut, adapun Menteri PUPR akan menganggarkan pompa untuk Kabupaten Kudus dan apabila belum terealisasi maka solusi cepat akan dibuatkan anggaran perubahan. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)