Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE., MM., Pelaksana tugas (Plt.) Bupati Kudus H.M. Hartopo bersama jajaran Forkopimda Kudus atau yang mewakili menghadiri pengukuhan dan pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kudus masa Bhakti 2021-2025 di aula DPRD Kudus pada Minggu (28/3).

Acara dimulai dengan penyampaian Surat Keputusan (SK) sekaligus pengukuhan dan pelantikan pengurus KONI Kabupaten Kudus oleh Ketua umum KONI Provinsi Jateng Subroto, dilanjut penandatanganan Berita Acara, Penyerahan Bendera KONI, serta penyematan pin KONI oleh Plt. Bupati Kudus kepada Ketua umum KONI Kabupaten Kudus.

Dalam kesempatan tersebut, Masan mengucapkan selamat atas pelantikan Ketua serta pengurus KONI masa Bhakti 2021-2025.

“Selamat dan Sukses atas pengukuhan serta pelantikan KONI Kabupaten Kudus masa Bhakti 2021-2025, Semoga dengan kepengurusan yang baru ini dapat membawa dunia olahraga di kabupaten Kudus semakin berprestasi,” ucapnya.

Sementara itu, Masan mengatakan bahwa untuk mencapai prestasi olahraga di kabupaten Kudus yang diharapkan, diperlukan persatuan tekad dan kompak dalam mencapai kesepakatan.

“Kuncinya adalah solid, kompak, sekuat apapun yang lain akan melawan, jika kita kompak dan solid maka akan sulit kita untuk ditumbangkan.

Ditambahkannya, Tujuan dibentuknya organisasi KONI disuatu daerah adalah untuk memajukan prestasi olahraga dalam daerah tersebut.

“Saya paham, tujuan terbentuknya KONI adalah untuk memajukan prestasi olahraga dalam suatu daerah, oleh karena itu diperlukan sinergi antara pemerintah daerah dengan pengurus KONI, maka dari itu bersungguh-sungguhlah dalam berkomitmen memajukan olahraga di kabupaten Kudus,” jelasnya.

Masan juga meminta pengurus KONI untuk membuktikan olahraga kabupaten Kudus dapat kembali menuai prestasi.

“Kami dari pemerintah daerah dalam hal ini eksekutif dan legislatif akan mendukung kemajuan olahraga Kabupaten Kudus dengan menunjukkan perhatian kami dari sisi anggaran, oleh karena itu, kami meminta tunjukkan prestasi cemerlang dalam dunia olahraga di kabupaten Kudus,” tandasnya.

Menanggapi arahan dari Plt. Bupati Kudus dan Ketua DPRD Kudus, Ketua umum KONI Kabupaten Kudus, Imam Triyanto mengatakan siap membawa dunia olahraga kabupaten Kudus untuk menuai prestasi dalam kepemimpinannya.

“Dengan dukungan pemerintah kabupaten Kudus dan pihak lainya, kami dari organisasi KONI yang menaungi para atlet olahraga di kabupaten kudus akan melaksanakan arahan dan petunjuk untuk membawa dunia olahraga kabupaten Kudus berprestasi,” ungkapnya. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)