Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, S.H., M.H. menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Peringatan Paskah bagi Umat Nasrani, pada Selasa (30/03/2021) di Command Center Diskominfo Kabupaten Kudus. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjaga dan mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif di Wilayah Kabupaten Kudus.

H. Muhtamat menyampaikan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus untuk memasang spanduk atau banner mengenai himbauan agar masyarakat tidak merasa takut dengan peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini.
“Kami dari DPRD Kabupaten Kudus menghimbau kepada Pemkab Kudus untuk memasang spanduk atau banner tentang himbauan kepada masyarakat untuk tidak takut akan peristiwa yang terjadi kemarin. Harapannya supaya masyarakat merasa lebih aman dan dapat melaksanakan ibadah dengan baik”, terangnya.

Dalam rapat koordinasi ini membahas pula mengenai langkah-langkah antisipatif apa saja yang perlu dilakukan oleh pihak terkait sehingga dapat mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif di Wilayah Kabupaten Kudus. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)