Ketua (DPRD) Kabupaten Kudus, Masan, SE., MM bersama Bupati Kudus HM Hartopo beserta Jajaran Forkopimda menghadiri Rapat Koordinasi Kepala Daerah Se-Indonesia Dalam Rangka Mendengarkan Arahan Presiden RI yang digelar Via Zoom Meeting pada Rabu (28/04/2021) di Command Center Pemerintah Kabupaten Kudus.

Dalam rakor tersebut, Presiden Joko Widodo menyampaikan agar masyarakat Indonesia tetap mematuhi protokol kesehatan karena pemerintah pusat telah mempercepat proses vaksinasi diberbagai daerah sehingga pada bulan Juli diharapkan seluruh masyarakat yang terdaftar vaksinasi telah divaksin. Selain itu, beliau juga mengajak seluruh Provinsi, Kabupaten, dan Kota untuk meningkatkan perekonomian daerah tersebut dengan disegerakan belanja pemda dan belanja APBD. Beliau juga menyampaikan agar Pemerintah Pusat segera menyalurkan bansos, bantuan UMKM, dan BLT kepada masyarakat agar masyarakat segera membelanjakan dana bantuan itu, sehingga permintaan pasar meningkatkan dan perekonomian di masyarakat kembali stabil.

Dengan demikian, Pemkab Kudus memperketat Protokol Kesehatan dalam masyarakat serta mengantisipasi kegiatan masyarakat menjelang lebaran. Selain itu, Pemkab mendorong perekonomian di Kabupaten Kudus agar tetap berjalan normal dengan mematuhi protokol kesehatan. Pemkab juga akan menyegerakan Operasi Yustisi menjelang Hari Raya Idul Fitri di beberapa tempat umum di Kabupaten Kudus.

Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan berharap dengan diperketatnya aturan Pemerintah, masyarakat dapat mematuhi peraturan yang telah berlaku, dengan maksud untuk meminimalisir penyebaran Covid-19. Pihak yang berwenang juga telah mempercepat penanganan vaksinisasi di berbagai wilayah Pemerintah Kabupaten Kudus.

“Masyarakat di Kabupaten Kudus dimohon tetap mematuhi protokol kesehatan dan aturan-aturan lainnya yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat, untuk meminimalisir penyebaran Covid-19 karena pemerintah pusat telah mempercepat proses vaksinasi”. (Humas DPRD Kabupaten Kudus).