Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, S.H., M.H. menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Satuan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan melalui video conference, pada Rabu (28/04/2021) di Command Center Diskominfo Kabupaten Kudus.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang hadir, menyampaikan laporan terkait update situasi Covid-19 Minggu ke-16 Tahun 2021 di Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah selaku Ketua Satgas Penangan Covid-19 di Jawa Tengah memberikan evaluasi mengenai upaya pencegahan penularan Covid-19 dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di wilayah Jawa Tengah. Selain itu, disampaikan pula evaluasi terkait kegiatan Pembelajaran Tatap Muka tahap ke-2, setelah dilaksanakannya Pembelajaran Tatap Muka tahap ke-1 beberapa waktu yang lalu, sehingga diharapkan tidak terjadi persoalan terkait pelanggaran protokol kesehatan, selain itu dapat menjamin kenyamanan anak didik dan guru dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar, serta memberikan rasa tenang kepada wali murid yang anaknya sedang melaksankan Pembelajaran Tatap Muka di sekolah.

H. Muhtamat berharap masyarakat Kabupaten Kudus selalu mematuhi protokol kesehatan, hal tersebut dilakukan agar dapat segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kudus. Selain itu, H. Muhtamat menambahkan bagi sekolah di Kabupaten Kudus yang saat ini melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka agar selalu memperhatikan protokol kesehatan sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, aman, dan nyaman. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)