Pencanangan program vaksinasi perdana untuk anak usia 6-11 tahun dilakukan oleh Bupati Kudus H.M Hartopo, ST, MM., MH bersama Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Kudus H. Muhtamat, SH., MH yang mewakili Ketua DPRD Kabupaten Kudus di SDIT Al-Islam, Senin, (27/12/2021). Hal ini guna meningkatkan Herd Immunity pada anak-anak usia 6-11 tahun di Kabupten Kudus.

Jenis vaksin yang digunakan saat ini yakni vaksin Sinovac. Target pemberian vaksin perdana di SDIT Al-Islam untuk satu hari ini ada 615 anak.

Lebih lanjut, anak usia 6-11 tahun bisa mendapatkan dosis vaksin di puskesmas, rumah sakit, fasilitas pelayananan kesehatan, pos pelayanan vaksinasi di sekolah/satuan pendidikan lainnya/Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA). (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)