Bulan Dana PMI Kabupaten Kudus tahun 2023 resmi dibuka pada hari ini, Sabtu (17/6/2023) bertempat dii Gedung PMI Kabupaten Kudus Lantai II.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ketua PMI Hj. Rina Budhy Ariani ini mengundang sejumlah jajaran pemerintahan di Kabupaten Kudus terkhusus Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE, MM, dan Unsur Forkopimda atau yang mewakili.

Pada kesempatan ini, dalam menyampaikan sambutannya Ketua DPRD Kabupaten Kudus berterima kasih kepada para pengurus PMI yang telah berkenan mengundang beliau.

“Saya sampaikan terima kasih telah diundang dalam kegiatan pembukaan Bulan Dana PMI 2023 ini. Pada kesempatan ini, kita semua bisa bersilaturahim dengan berkumpul disini pagi ini,” ujar Masan saat beri sambutan

Selanjutnya, beliau mengatakan beliau merasa bangga karena diberikan kesempatan untuk menjadi Ketua Bulan Dana PMI 2023.

“Saya sedikit kaget ya hari ini saya ditunjuk sebagai Ketua Bulan Dana PMI 2023 dengan diberikan target sejumlah 1,162 Miliar,” tuturnya

Ketua DPRD Kabupaten Kudus menegaskan Bulan Dana PMI 2023 memiliki banyak potensi yang perlu ditingkatkan.

“Rencana target Bulan Dana PMI 2023 ini saya lihat memang masih banyak potensi yang bisa mita tingkatkan lagi, seperti di perusahaan-perusahaan, di Samsat, di Perizinan, bahkan termasuk di DPRD juga seperti saya ini,” tegasnya

Tambahan, beliau meminta menaikkan target untuk DPRD dan untuk yang lain agar bisa lebih efektif beliau meminta para camat yang hadir di kegiatan ini untuk memfasilitasi para Kades untuk berdiskusi.

“untuk DPRD bisa dinaikkan targetnya dan yang lain agar lebih efektif mohon para camat bisa minta tolong difasilitasi para Kadesnya nanti InshaAllah kita ajak rembugan bagaimana supaya partisipasi masyarakat betul-betul bisa dimaksimalkan,” pungkasnya. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)