Tak henti-hentinya DPRD Kabupaten Kudus kembali mengadakan sosialisasi di bidang cukai pada Selasa (16/11) di Desa Banget dan Desa Papringan, Kaliwungu, Kudus untuk mengajak  seluruh masyarakat bersama-sama membangun Kudus sejahtera.

Dalam kesempatan ini, Bupati Kudus, Dr. HM. Hartopo, Anggota Komisi D Hj. Endang Kursistiyani, S.S, serta Jajaran Forkopimda dan Instansi terkait menjelaskan materi mengenai permasalahan yang saat ini beredar yaitu terkait dampak negatif dari peredaran rokok ilegal.

Selain hal itu, Anggota Komisi D Hj. Endang Kursistiyani, S.S memaparkan mengenai berbagai masalah yang dijelaskan dalam PMK RI Nomor 206/PMK.07/2020, terkait 2 komponen yang saat ini sedang dibahas yaitu bantuan untuk buruh rokok dan buruh tani.

Lanjutnya, adapun Pemerintah berinisiatif untuk memberikan pelatihan khususnya bagi kelompok wanita tani (KWT) guna memantau dan mengevaluasi masyarakat khususnya perempuan agar mampu meningkatkan ekonomi dengan hasil produksi pertanian tersebut. Sehingga, dengan diadakannya pelatihan ini perwakilan dari desa bisa hadir untuk mendiskusikan hal tersebut bersama Komisi D DPRD Kabupaten Kudus. (Humas DPRD Kabupaten Kudus)