Di tengah padatnya jadwal sebagai wakil rakyat, Ketua DPRD Kabupaten Kudus H. Masan, SE, MM menyempatkan waktu guna melangsungkan audiensi bersama para Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Kudus guna tingkatkan kinerja dan kapasitas dalam pembangunan desa.  Audiensi dilaksanakan pada hari ini Senin (30/10/2023) di Ruang Rapat Ketua DPRD Fraksi Lantai 2 DPRD Kabupaten Kudus.

Pada kesempatan ini, salah satu perwakilan Ketua BPD Kabupaten Kudus mengusulkan adanya kendaraan dinas untuk BPD sebagai sarana prasarana penunjang aktivitas dari BPD Kabupaten Kudus.

“Saya mewakili rekan-rekan BPD se-Kabupaten Kudus agar diberikannya kendaraan dinas guna menunjang aktivitas dinas harian BPD Kabupaten Kudus,” tuturnya

Selain itu, perwakilan Ketua BPD Kabupaten Kudus juga mengusulkan penganggaran pakaian seragam dinas dan kantor kesekretariatan guna melaksanakan tugas dinas dan rapat-rapat.

“Kami juga meminta agar bisa dianggarkan pakaian seragam dinas dan kantor kesekretariatan supaya kami bisa selaras dan bisa melaksanakan tugas dinas dan rapat-rapat,” jelasnya

Menanggapi perihal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Kudus mengungkapkan terkait kendaraan dinas dan pakaian seragam dinas akan di diskusikan kembali dengan tim anggaran.

“Terkait kendaraan dinas dan pakaian seragam dinas akan kami diskusikan dan carikan anggaran. Namun, tidak bisa langsung tahun ini masih harus nunggu dianggaran murni tahun 2024 nanti,” tegasnya

Sebagai penutup, H. Masan mengungkapkan terkait kantor kesekretariatan bisa di diskusikan dengan bagian aset Kabupaten Kudus,” pungkasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)