Seruan aksi damai Aliansi Mahasiswa Kabupaten Kudus diterima Ketua DPRD Kudus dengan baik dan tertib pada hari ini, Senin (12/9/2022) di Kantor DPRD Kabupaten Kudus.

Kedatangan mereka dengan tujuan penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi yang telah resmi ditetapkan oleh pemerintah pusat.

Dalam hal ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus, Masan, SE, MM berterima kasih kepada mahasiswa

“Kawan-kawan mahasiswa yang sungguh sangat kami hormati saya atas nama ketua DPRD kabupaten Kudus mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan mahasiswa hidup mahasiswa” ungkapnya

Lanjutnya, beliau juga menyampaikan bahwasanya beliau sangat paham terkait apa yang mereka rasakan.

“Kawan-kawan yang saya hormati kami sangat paham betul apa yang dirasakan oleh masyarakat bukan berarti kami tidak tahu kami sangat paham sekali” tambahnya

Menanggapi permasalahan ini, Ketua DPRD Kabupaten Kudus juga sepakat dengan aspirasi Mahasiswa yang mendukung masyarakat kelas menengah ke bawah.

“Saya sepakat dengan aspirasi kawan-kawan Mahasiswa, karena kita harus membela orang kecil dan membela orang miskin,” tuturnya

Beliau juga menyampaikan permasalahan yang terjadi saat ini akan disampaikan ke pemerintah pusat agar ada perubahan kebijakan karena kewenangan sepenuhnya ada di pemerintah pusat.

“Kita adalah pahlawan, kita adalah mahasiswa, kami hanya bisa menyampaikan ke pemerintah pusat, saya bukan penentu kebijakan itu, kebijakan saya di sini hanya menyampaikan aspirasi ke pusat kalau saya bisa merubah itu namanya ngoyo rowo (tidak sesuai tupoksi/memaksakan tupoksi),” jelasnya (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)