Masa pandemi telah berlangsung selama dua tahun. Namun, Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-76 pada tahun ini tetap digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, di Halaman Pendopo Kabupaten Kudus pada Selasa (17/8/2021).

Dalam upacara HUT RI  ke-76 Bupati Kudus Dr. HM. Hartopo, ST, MM, MH., Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan, SE., MM serta Jajaran Forkopimda mengikuti prosesi acara secara khidmat.

Selanjutnya, Bupati Kudus yang bertindak sebagai Inspektur Upacara sekaligus  membacakan amanat dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, sedangkan Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan mendapatkan amanah sebagai pembaca Pembukaan UUD 1945 dalam Upacara tersebut.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo memberikan semangat kepada seluruh pihak untuk tidak menyerah dan selalu berdoa agar pandemi segera berakhir. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)