Berbagai keluh kesah disampaikan para petani tebu di Kabupaten Kudus melalui kegiatan audiensi bersama Wakil Ketua DPRD Kab. Kudus Sulistyo Utomo yang mewakili Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan.

Kegiatan turut berlangsung pada hari ini Kamis, (8/6/2023) di Ruang Transit DPRD Kabupaten Kudus. Dengan dihadiri oleh Dinas Pertanian, dan Dinas Perdagangan, Ketua dan Anggota APTRI Kabupaten Kudus, dan sejumlah Petani tebu di Kabupaten Kudus.

Menyampaikan keluh kesah, sejumlah perwakilan petani tebu di Kabupaten Kudus meminta kepada Dinas Pertanian dan Dinas Perdagangan untuk menyalurkan pupuk subsidi dengan rata.

“Kami berterima kasih kepada pak Sulistyo Utomo selaku wakil rakyat karena telah memberikan kesempatan kepada kami untuk datang menyampaikan hal-hal yang menurut kami penting. Kami disini, ingin meminta keadilan untuk para petani tebu di Kabupaten Kudus terkait penyaluran pupuk-pupuk subsidi,” jelasnya

Menanggapi permasalah tersebut, Sulistyo Utomo menyampaikan di forum ini para petani yang hadir bisa menyampaikan secara langsung kepada OPD terkait.

“Saya harap forum ini bisa menjadi sarana para petani untuk menyampaikan apa yang menjadi uneg-uneg kepada OPD terkait agar bisa lebih jelas lagi,” ungkapnya

Sebagai tambahan, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kudus Sulistyo Utomo menambahkan harapannya agar para OPD bisa membantu para petani agar tidak gagal panen. (Humas Sekretariat DPRD Kabupaten Kudus)